Эмульсионные установки
Битумные эмульсии нашли широкое применение как безусловно перспективный материал в дорожном строительстве, так и в гражданском строительстве (гидроизоляция фундаментов, кровельные материалы, антикоррозионные покрытия и др.)

Модельный ряд эмульсионных установок
Основные преимущества эмульсионных установоки

Битумные эмульсии находят широкое применение как в гражданском строительстве (гидроизоляция фундаментов, кровельные материалы, антикоррозионные покрытия и др.) так и в транспортном строительстве. При строительстве дорог работы можно разделить на следующие виды: новое строительство, капитальный ремонт, текущий ремонт и четвертый, становящийся все более популярным, это защитно-профилактические работы для продления срока службы дорожных покрытий.
Битумные дорожные эмульсии (ГОСТ 18659) относятся к эмульсиям прямого типа, в которых битум распределен в виде капель. Содержание битума определяется целевым назначением эмульсии и обычно составляет 30-70% по массе. Цвет битумных эмульсий – коричневый, от светлого (при невысоком содержании битума) до темного в зависимости от степени дисперсности входящего в них битума. Важным показателем является устойчивость эмульсий при хранении. Катионные эмульсии необходимо хранить и применять при температуре не ниже 5оС. Замораживание эмульсии недопустимо, поскольку при последующем оттаивании она разрушается необратимо. Максимальная температура, при которой можно хранить и применять битумную эмульсию, не должна превышать 85оС.
- В установках используется, лучшая среди существующих, система дозирования и взвешивания на тензодатчиках, которая позволяет производить стабильно высокое качество эмульсии.
- Ключевой фактор качественной эмульсии обеспечивается строгим соблюдением рецептуры, дозировки кислоты, воды и эмульгаторов с использованием расходомеров, которые поддерживают оптимальный уровень pH для создания равновесной системы.
- Удержание частиц битума в дисперсном состоянии в воде происходит за счёт электрического баланса, поэтому битумную эмульсию называют либо катионная, либо анионная – указывая на электрическую полярность, то есть распределение внутреннего заряда в смеси.
- Коллоидная мельница (диспергатор) с настраиваемыми зазорами физически разбивает ПАВ с водой и битумом, получая эмульсию максимального качества.
- Установки по производству битумных эмульсий более комфортные в использовании и они более долговечные по сравнению с другими производителями:
- Баки и клапана полипропиленовые, поэтому они не подвержены разрушающему воздействию кислот, следовательно вечные.
- Все трубы, весь контур сделан из нержавеющей стали.
- Установка поставляется как на раме, так и в автогабаритном контейнере для удобства транспортировки.
- Управление может быть полностью автоматическим (по рецепту), полуавтоматическим или ручным.
Коллоидная мельница (Диспергатор)
В эмульсионных установках используются коллоидные мельницы производства:

Denimotech (Дания)

MILL (Турция)
Приобретая эмульсионные установки OKUR MAKINA, вы получаете:
- Европейское качество комплектующих
- Простой и быстрый монтаж установки
- Всю сопроводительную документацию и ПО на русском языке

Готовы начать сотрудничество?
Напишите нам!
Для того, чтобы получить подробное коммерческое предложение по поставке оборудования OKUR MAKINA, просто оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов с момента получения заявки, уточним задачу и составим предложение персонально под ваши задачи и потребности.